Nos últimos 25 anos exportações brasileiras de carnes aumentaram quase 800 por cento
Dados da Secex relativos ao último quarto de século – 25 anos transcorridos entre 1997 e 2021 – indicam que nesse período as exportações brasileiras das carnes de frango, bovina e suína aumentaram 778 por cento. Foram apenas 777,3 mil toneladas em 1997; fecharam 2021 com pouco mais de 6,8 milhões de toneladas. Os resultados abrangem o produto in natura, exclusivamente.
Comparativamente a 1997, a carne com maior expansão no volume foi a bovina: 2.878 por cento a mais. Na sequência vem a carne suína com 1.699 por cento de incremento e, por fim, a de frango, com apenas 536 por cento. Note-se, porém, que naquele ano, o volume de carne de frango correspondeu a 86 por cento do total então exportado, carnes bovina e suína representando 6,74 por cento e 7,26 por cento , respectivamente.
Esses percentuais se modificaram a partir do início do corrente século, à medida que aumentaram as exportações das carnes suína e bovina. Mas o maior volume continua sendo o da carne de frango que fechou 2021 com (números arredondados) 62 por cento de participação. A carne bovina representou 23 por cento do total exportado, cabendo à suína os restantes 15 por cento.
Fonte:
Por: AVISITE
Publicado em 26/01/2022 às 11:27h.
https://www.agrolink.com.br/noticias/nos-ultimos-25-anos-exportacoes-brasileiras-de-carnes-aumentaram-quase-800-_461450.html?utm_source=agrolink-clipping&utm_medium=email&utm_campaign=clipping_edicao_7090&utm_content=noticia&ib=y