Mercado de frango
De acordo com especialista, a demanda aquecida tanto interna quanto externamente segue dando bom suporte aos preços do produto.
A alta nos preços da carne de frango fez com que o produto perdesse parte de sua competitividade frente às carnes bovina e, principalmente, a suína segundo o consultor de agronegócio do Itaú BBA, César de Castro Alves.
Ele explica que desde o segundo trimestre tem havido uma escalada nos valores, amparada pela boa demanda interna, ritmo acelerado das exportações, repasse dos custos de produção e menor oferta, consequência de menos pintinhos alojados.
De acordo com Alves, a relação com o dianteiro bovino veio para o menor patamar em dois anos, no nível de 2,2 kg de frango para cada quilo de dianteiro, enquanto a média históricades de 2006 é de 1,83. Já em relação ao preço do suíno, que vem registrando quedas, a relação de preços é uma das mais baixas da história (1,2 kg de frango/kg para cada quilo de suíno).
"Até, pelo menos o final do ano, a perspectiva é positiva para os preços do frango, já que sazonalmente é um período de maior demanda e, mesmo com a competitividade reduzida, segue sendo a carne mais barata", disse.
Por:
Letícia Guimarães
Fonte:
Notícias Agrícolas
https://www.noticiasagricolas.com.br/videos/granjeiros/297331-entrevista-com-cesar-de-castro-alves-consultor-de-agronegocio-do-itau-bba-sobre-o-mercado-do-frango.html?utm_source=firebase&utm_medium=push#.YT81gVVKhdg