Dicas

Bolinho de mel




Bolinho de mel: ninguém vai resistir!

Foto: Mario Pirolli

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 230 por porção

INGREDIENTES

. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca - SINHÁ
. 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1 colher (café) de cravo moído
. 1 colher (chá) de canela em pó
. Gengibre em pó a gosto
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 copo de vinho branco
. 3 bananas-nanicas amassadas
. Cerejas em calda para decorar

Calda:
. 1 xícara (chá) de calda de chocolate

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um merengue. Reserve. Peneire os ingredientes secos (menos a aveia e o açúcar mascavo). Junte a aveia e mexa. Reserve. Bata as gemas com o açúcar mascavo, adicione a manteiga e bata bem. Junte o mel e os ingredientes secos e bata até incorporá-los. Adicione o vinho, a banana e o merengue e mexa. Despeje a massa em formas individuais untadas e polvilhadas e asse em forno médio preaquecido. Ao esfriar, desenforme e sirva com a calda de chocolate. Decore com a cereja em calda escorrida.

Área Restrita

Rua Jair Sales, 297, Jardim Arizona – CEP: 35700-378 - Sete Lagoas -MG © 2013 2017- Representações Fábio Ltda Paranet